• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 629

一風変わったレンコンのキンピラ(≧∇≦)

みんなの投稿 (5)
ん?タイトルに偽りありません(笑)レンコンをビールに合う料理を考えて、遊び心満載で作ってみました!

レンコンを軽く蒸してからいちょう切りにして、ごま油で炒めてから、醤油、みりん、料理酒、砂糖、昆布と鰹節と出汁で煮切る感じで味付けをしました。

レンコンを盛り付けた後、残ったタレを出汁で伸ばして皿の下に敷いて、蒸してポン酢でほんのり味付けしたアスパラを盛り付け、枝豆、とろろ昆布を添えて出来上がり(≧∇≦)

驚きと遊び心のあるレンコンのキンピラ、美味しゅうございました(๑′ᴗ‵๑)
キンピラ?
ん、んー⁈
何度見もしちゃいました!
オシャレ〜( ´ ▽ ` )ノ
おもてなしにバッチリですね〜
杏珠(あんじゅ) から Hiroko Suzuki
ありがとうございますー!
キンピラですですー(≧∇≦)
作るのに大きさや形が揃えば、なんとか複数量いけそうです(笑)
すご〜い✨アイデア💕💕
斬新〜‼︎‼︎‼︎꒰*´艸`*꒱
杏珠(あんじゅ) から あっちゃん
やたー(≧∇≦)
ありがとうございますーヽ(=´▽`=)ノ
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)