SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日は、さっぱりバンバンジーサラダはどうですか?
鶏ササミ…3本
きゅうり…1本
レタス…3枚くらい
ミニトマト…お好きなだけ
☆すりゴマ、ごま油、酢、醤油…大さじ2ずつ
☆砂糖…大さじ1
ササミは、酒と塩をまぶして茹で冷まし、手でさく。きゅうり、レタスは千切り。
☆の調味料を合わせる。
千切り野菜に、ササミをのせて☆の合わせタレをかけたら出来上がり(*^ー^)ノ
ピリ辛が好きな方は、合わせタレにラー油小さじ1を加えて下さい♪
よーく冷やすと一段と美味しいです♡
#おやさい