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手料理
  • 2015/11/02
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タイラギの磯辺巻き

みんなの投稿 (7)
焼いたタイラギを海苔に置くとタイラギの焼けた匂いと磯香がなんとも言えません。
真ん中は醤油、両脇は塩と隠し味に胡椒です。非常に美味しいと一人つぶやいていましたが、磯辺焼き友も出来ました。😄
hisokaさん こんばんは!
磯辺巻き友、ありがとうございます😄 私は本当は半分は別の食べ方にしようと思っていたのですが、磯辺巻きをすっかり気に入った家族から、全部磯辺巻きがいい!と言われて、あれから全部磯辺巻きでいただきました!
非常に美味しいとつぶやく気持ち、共有できます😊
ありがとうございました*\(^o^)/*
hisoka7 から まるま
磯辺巻き友、、ご家族にも広がって嬉しいです。東京湾で獲れなくなってから、貝柱と言えば帆立になってしまいましたが形は似ていても別物の味わいですよね。^^
もうお盆しか帰らなくなった渥美でも食べなくなってしまいました。
いつももらって食べていたので…

旨そうです‼︎
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
渥美は仲買いが弱く、良い漁場を持つ厚みの水揚げを引き受けきれないので、年間80日ぐらいしか漁に出られなくなってしまいました。ですから、料理屋さんが大アサリさえ不足する有様で、師崎まで潜りが買いに来ることさえ起きています。
タイラギ、やはり、貝は少し加熱すると甘みとうまみが増して美味しいですよね!
hisokaさん、おはようございます!
食べ友、ありがとうございます😄
タイラギの磯辺巻きに穴子の干物、アカシャ海老の素揚げと、美味しい小料理屋さん気分でした〜🎵
感謝感謝です〜❗️
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、おはようございます。
返信、漏れて今頃ですみません。^^;;
保存用のタイラギやアカシャも楽しんで頂けて良かったです。
そして、怒涛のアップ、ありがとうございました!
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