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手料理
  • 2020/07/31
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豚肉とさやえんどうのマヨおかか炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま切れ肉
200g
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
マヨネーズ
小さじ4
かつおぶし
1パック
さやえんどう下処理済み
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を広げて加え、炒める。
2
少し色が変わったら、えんどうを入れ、砂糖、酒を加えてひと煮立ちする。
3
しょうゆ、みりんを加えて汁気が半分くらいなくなるまで絡めながら炒める。
4
火を止め、マヨネーズを加えて混ぜ、器に移して、かつお節をかける。
ポイント

参照

https://kurashinista.jp/articles/detail/30271

みんなの投稿 (1)
Eri
豚肉のマヨおかかレシピというものを見つけてエンドウを入れてアレンジしてみました!マヨネーズの味付けはやっぱり美味しいですね🤤
もぐもぐ! (19)