• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/12/30
  • 2,917

花ゆり根の甘煮

レシピ
材料・調味料
ゆり根
1個
100~150ml
砂糖
大1
作り方
0
ゆり根は良く洗って根の部分をこそげ取り、形良く割る。傷んだところは、取り除く。
1
小鍋に水と砂糖を入れ、ゆり根を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で3分~4分くらい煮る。
ポイント

途中、何回か様子を見ながら火を通す。

みんなの投稿 (3)
根をこそげ取る時は、崩れないよう、また手を切らないように気をつけて下さい(^^)
#ゆり根 #甘煮 #手作りおせちグランプリ2021
明けましておめでとうございます㊗️

百合根、綺麗に炊けてますね!
私はいつもバラバラになってしまう😭

だから、唐揚げか茶碗蒸しにしか使えない💦

こんな私ですが、今年もよろしくお願いします。
ナナ から とんちん
明けましておめでとうございます🎵

ゆり根は慎重に扱わないと、崩れますね!

皿に盛る時に後ろの花弁を少し押して花🌸に見せる工夫をしました(^^)👍撮影の後、外れました(笑)

こちらこそよろしくお願い(*-ω人)します💕

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)