• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (11)
塩レモンの仲間、塩日向夏を使ったイカバーグを作りました。
もちろん、かさ増しにはおからパウダーを使いましたよ💚😆💚😆
ポン酢がなかったのでレモンポン酢を作りました。
マヨとスイチリとポン酢で少しずつ楽しんじゃいました😆
かずさん♪おはようございます(人'w'●)
イカバーグにレモンポン酢!聞き慣れませんがさっぱり美味しそうな響きです〜´◡`妄想してお腹が空いてきた…(笑)
かずきっちん から Megumi Goto
めぐみさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
いつもリスナップありがとうございまーす✨💚✨💚
イカバーグは、小さく丸めて素揚げにしたら、イカボール。パン粉をつけて揚げたらイカのカツになります。
ポン酢は、レモンで作るとさっぱり感アップ⤴︎です💛🍋
イカバーグも手作りレモンポン酢も美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
さわこ から かずきっちん
イカしてるぅー(≧∇≦)💕
あ。しょーもなぃダジャレを‥💧
かずきっちん から がうママ
ゲソをお安く買ってあったので、かさ増しした分お得でした😄
ポン酢は、他の柑橘よりは酸っぱい分、揚げ物にも合いそうですよ。
かずきっちん から さわこ
あー。これはイカん!いかん!
…ハッ😳ワタクシもついついダジャレが口から勝手に❗️
May
イカしたイカバーグはこちらですね!!
塩レモンデビューしてみようかと思ってます。。いろいろ教えてください!!
ヘルシーで美味しそう〜♡
パン粉をつけてイカのカツもいいですね〜!
かずきっちん から May
mayさん、リスナップありがとうございます💚
ワタクシが塩日向夏を使うと、どうもエスニックにいっちゃうんです(笑)違う方向にキメたくて、絶妙メニューを探しています。これは、エスニックじゃないですけどね!
かずきっちん から いく❤️
リスナップありがとうございます💛
前の日に揚げ物したので、やめましたけど、カツもいいですよー🎵
もぐもぐ! (111)
リスナップ (14)