• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/08
  • 466

スコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をまとめてボウルに入れ、泡立て器でふるうかわりにぐるぐるかき混ぜる。
2
マーガリンをそこに入れてゴムベラで混ぜる。
3
牛乳を入れて混ぜる。
4
半分に折っては伸ばして折っては伸ばしてを5回くらい繰り返す。
5
1.5〜1.0㌢ぐらいの厚さにのばして型で抜く。
6
210℃に温めてから180℃に下げて15分焼く。
7
板チョコは牛乳を入れてから割って入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)