SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の皮やブロッコリーの茎
物価高が気になるこのご時世
こういう部分も隈無く使って
ちょっとでも節約( ⊃👛⊂ )ギュ
家庭ゴミの減量にもなるしね💪
彩りに人参🥕足して簡単つくりおきの
きんぴらさんに(๑'ڡ'๑)୨
今回も有機丸大豆しょうゆ仕込みの醤油麹と
みりん、酒を同量の割合でシンプル味付け❣️
醤油麹にするとお醤油の角が取れて
口当たりが柔らかくなり
麹が入ってる分少し減塩効果にも✨
大根の皮って歯応えがいい感じで残るので
きんぴらに使うの大好き😋
野菜の皮とか抵抗のある方も
いはるかもですが
ホタテの貝殻パウダーとか
身近なものだと重曹とか
そういうもので洗うと綺麗になります✨
あと、水を含ませたメラミンスポンジ🧽で
ゴシゴシすると傷つかずに
大根白くペッカペカに蘇るよ- ̗̀(*ᐛ*) ̖́-
#アルモンデ #節約 #エコ #大根の皮
#ブロッコリーの茎 #野菜の皮 #捨てないで
#きんぴら #おうちごはん #つくりおき
#簡単レシピ #節約レシピ #和食 #和食ごはん
#おばんざい #お弁当のおかず
#ヤマサ醤油 #有機丸大豆の吟選しょうゆ
#醤油麹 #減塩 #発酵ごはん #発酵調味料
大根の皮のきんぴら大好き
キタ――(゚∀゚)――!!
大根の皮
ブロッコリーの茎
それぞれ別々にきんぴらは
やったことがあるけど
合体バージョンも
(・∀・)イイネ!!
今度合体バージョンで
やってみるよ~💕💕
φ(`д´)メモメモ...
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
合 \( ˙꒳˙˙꒳˙)/ 体バージョン
やってみようって思って戴けて嬉しい😆
ありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)و✧💕
からビーさんも大根の皮きんぴら好き
ヽ(*>▽<*)人(*>▽<* )ノナカーマ.ᐟ
大根は1/2本分しっかりあったんですが
ブロッコリー🥦の茎が
ちょっと少なめだったので
合体させちゃいましたー💪
人参🥕入れれば3色揃うので
お弁当のちょこっとおかずにも
ピッタリです‹‹\(´ω` )/››
午後からもお互いお仕事
頑張りましょうねー(ง*˙꒳˙)ง✨
流石☝️よく出来た主婦は違いますね🎵
人参は皮のまま煮たりするけど、大根皮はきんぴらに📝
本当に何でもかんでも値上げですね😓
やったo(>∀<*)o🎶
褒められちゃった❣️嬉しい(´>∀<`)ゝ
ありがとうございます😍
🥕はおつとめ品だったので
ちょっと元気なかったので
皮をつかえなかったんですが
新鮮なものなら人参も皮を使います💪
ちょうどお野菜も旬の入れ替わりなのか
あんまりお値段がお手頃ではなくて
ただでさえ冬は光熱費もグンと
上がっちゃうのでこうでもしないと
お財布👛事情が😭💦
それにお野菜の皮って意外と
栄養たっぷりって聞いたことも
あるので上手に活用したい部分ですね😋