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手料理
  • 2013/07/30
  • 3,579

パパイヤとバナナのムース

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
パパイヤ 形がきれいなもの 5個
バナナ 1本
砂糖 100グラム
生クリーム 150cc
板ゼラチン 12.5グラム 富澤のゼラチンが5枚分です。
レモン 半分
飾り オレンジ、パパイヤ、グレフル
作り方
1
下準備

パパイヤは半分にきり
底を少し落として安定した
容器にする。
中はスプーンでくりぬき
ブレンダーでビューレにする。



板ゼラチンはたっぷりの水に
ふやかしておく。


フルーツはダイスにカットして冷やす。
2
バナナをブレンダーにかけ
パパイヤピューレに混ぜる。
火にかけぐつぐつしたら
レモン汁を加え砂糖を加えて
よく混ぜる。


火を止めたら
ふやかしたゼラチンを入れ
溶かしよく混ぜる。


生クリームを7分たてにし
冷めたパパイヤピューレ液と混ぜる。
生クリームのボールに
3回にわけてパパイヤピューレ液を
加えて泡だてきで救うように混ぜる。
3
パパイヤ容器に流したら
冷蔵庫で一時間冷やす。

フルーツを飾る。
ポイント

パパイヤは熟した美味しいものを!
パパイヤには酵素がふくまれるので
ゼラチンを多めに入れています。

みんなの投稿 (1)
パパイヤが安かったので
大量にピューレを作りました!

ピューレにさらにバナナピューレを
混ぜやろやかな甘さを!
それを使ってムースを作り
パパイヤの果実容器な流して
オレンジ、グレフル、パパイヤ
ミント、金箔をあしらいました!!

かなり変わり味のムース!
レシピは明日までに編集します!
作フォト待ってます!!
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