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手料理
  • 2019/05/22
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蕪とスナップエンドウと豚肉の塩炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
100g
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
2〜3個
スナップエンドウ
15〜20本
粗塩
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
好きなだけ
太白胡麻油
大さじ1
作り方
1
蕪は1cm弱の半月切り。
スナップエンドウは筋を取って、分量外の塩を入れた熱湯で1分湯掻いてざるに上げる。
2
豚肉に☆を揉み込んだら、フライパンに半量の油を熱したところに解しながら入れ、強火で両面焼付け、一旦取り出す。
3
空いたフライパンに残りの油を足して熱し、蕪を並べ入れ、強火で焼き目を付け裏返したら塩を半量振り、スナップエンドウと豚肉を戻して、残りの塩も加えてサッと炒め合わせ、仕上げに黒胡椒をして出来上がり!
ポイント

美味しいお塩を使うことと、終始強火で焼き目を付けて一気に仕上げ、野菜の歯触りを残すこと。

みんなの投稿 (1)
昨夜の一品は野菜が主役✨
焼いて甘みが増した蕪は歯触りを残して、スナップエンドウもシャキシャキ💚
しっかり味を付けたお肉とブラックペッパーが、野菜の甘みを引き立てて美味しい👍😋
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