• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 1,471

鶏モモの素揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ骨付き肉
4人分
おろしにんにく
2かけ
おろしショウガ
適量
醤油
適量
塩コショウ
適量
蜂蜜
適量
作り方
1
鶏モモ肉にフォークでブスブスさす。
☆を全てまぜ肉になすりつける。
ビニール袋に入れて一晩おく。
2
袋から肉を出し、汁気をふく。耐熱皿に置きふんわりラップをしてレンジで5分チンする。
汁気をふいて、油で揚げて完成!
みんなの投稿 (1)
一晩つけこんだので味が染みて美味しく出来ました😋 蜂蜜を入れたので甘みがあり子供も喜んで食べてくれました〜♥︎
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)