• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/20
  • 1,228

旨味たっぷりシーフードカレー

レシピ
材料・調味料
あさり
イカ
エビ
白ワイン(漬け置き用)
大さじ1
白ワイン(あさり蒸し用)
50CC
玉ねぎ
2玉
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ3
ヨーグルト
大さじ1
ローリエ
1枚
はちみつ
小さじ1
200ml
顆粒チキンブイヨンかコンソメ
おろしニンニク
大さじ半分
おろしショウガ
大さじ半分
作り方
1
鍋にあさりと白ワインを入れて、蓋をして蒸しておく。
2
別の鍋にオリーブオイルを入れて熱し、そこへすりおろした玉ねぎと、細切れにしたミニトマトを入れて水分が飛ぶまで炒める。
3
水分が飛んでもったりした玉ねぎ、ミニトマトの鍋に、あさりのワイン蒸しの白ワインと★を入れて煮たたせる。煮立ったら弱火で、好きな水分量になるまでヘラでかき混ぜながら水分を飛ばして煮詰める。
4
イカとエビは白ワインに10分ほどつけておく。炒めるときは水分を拭き取る。フライパンにオリーブオイルを入れ、イカ、エビをさっと炒め、塩コショウして下味をつけておく。
5
お皿にご飯を盛って、カレーをよそって、魚介類を盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
#カレーライス #一人暮らし
はじめまして、おはようございます😀
沢山のもぐもぐと、フォロー…
ありがとうございます‼️


大した料理は作ってませんが、
また良かったら覗いて下さいね❤️

取り急ぎ、お礼まで…(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
pensees から ☆Chieco☆
Chiecoさん、はじめまして!おはようございます😊フォロー返しありがとうございます✨

私もこんなご飯を毎日食べられたらいいなぁ、素敵だなぁと思って、参考にさせていただきたくてフォローしちゃいました✨

私は、ふだんは侘しいご飯ばかり食べてるので、頑張ってつくったときだけこちらにあげてます💦更新頻度は少ないかもしれませんが、スナップディッシュはよく覗いてますので、これからも参考にさせてください✨どうぞよろしくお願いいたします😆❤️
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)