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手料理
  • 2012/11/28
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高野豆腐・蕪葉・百合根の精進餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
2個
蕪葉
小さな蕪5個分
百合根
小さめ1個
干し椎茸
適当
長芋(すりおろしたもの)
少し
出汁椎茸汁かえし
適当
純米酒
大さじ1
胡椒葛粉砂糖
適当
ピーナッツオイル
適当
太白ごま油
焼く時に使用
小麦粉水
100ml
焙煎ごま油
仕上げに使用
餃子の皮
20枚
作り方
1
材料をFPで細かくして混ぜて休ませて、包んで焼いて、出来上がり!
ポイント

・よーく混ぜてから、汁系を混ぜる。
・高野豆腐は戻したら水気を絞り切ること
かなぁ?

みんなの投稿 (4)
蕪おろしがとても好きでよく食べてるけど、蕪葉だけが余る!
ってことで、今回は餃子に。
しかも肉なし五葷なし。
流石にさっぱり、というか、寧ろスッキリ!?
ラード・味の素が恋しくなるけど、これはこれでおいしい〜
フォローありがとうございます(^-^)/
この餃子もオリジナルなのかしら〜すごく美味しそう〜
To: sayaka123さん
ありがとうございます。
この餃子もスーパーで買い物しながら出来たレシピですw
簡単に作り方を載せときましたー
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