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手料理
  • 2017/12/14
  • 1,208

ジャガイモとチーズのガトーインビジブル なんと、1111投稿目でした

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
豆乳
大さじ4
小さじ1/2
米粉同じ小麦粉
大さじ4
胡椒
少々
ピザ用チーズ
2/3カップ
ジャガイモ
2個
人参
1本
枝豆
適宜
作り方
1
※の材料を粉類はふるってから合わせて混ぜておく

ジャガイモはスライサーで薄切り
人参も千切りにする
枝豆は冷凍のを使用しました
2
15センチの丸型にオーブンシートを敷き込んで
①の生地にジャガイモを絡めます
その、半量を型に敷き込む
3
人参にも生地を絡めて型に敷き込んで
枝豆を真ん中にこんもりと盛り付ける
残りのジャガイモも生地に絡めてから
上に敷き込んで余った生地を流し入れる
4
180℃のオーブンで約40分焼く
ポイント

少し粗熱が取れてから切り分けると綺麗です
好みで間にマスカルポーネを挟むと切り分けたときにチーズがトロリンチョ

また、生地にブルーチーズ又はパルメザンチーズをプラスするとコクが増します

薄味なので
好みでケチャップなどを添えても○

具材は好みで足したり引いたりご自由に

ジャガイモがミルフィーユみたいになって触感が楽しいひと品です

みんなの投稿 (7)
サボってばかりだけど
たまに帰ってきては
ゆるゆる続けてるSD

それでも、1111投稿目になりました
なんか自分でほえー凄いやんと
思ってしまいました

こんなに、料理してんだなぁ
投稿してないのも倍以上あるもん
なんか、生きてきたんだなぁ
なんて、ちょっとおセンチにしみじみしたりして

夢中になることが出来て
今年は日本中、そして海外へも
3度も旅立って目まぐるしかったなぁ
病気のリハビリで料理始めてSDをスタート

ほんと、元気になりました

皆様に感謝です
1111投稿おめでとうございます✨
お料理ってホント日々の積み重ねですもんね❕
作ってる側は、より感慨深いですよね😊
お料理もお料理以外でも、まだまだ楽しい世界が広がっていきます様に💓
ゾロ目おめでとうございますー❤️
お料理は健康の素になるから、ちゃんとした食生活って大事だなーって思う。元気になって良かった。
これからもマイペースで✨
真希ちゃんお久しぶりです
メッセージありがとね

ここに戻ると
いつも新しい発見があって
マンネリ脱却出来ちゃいます

来年も旅を続けます
旅で出会った食を
ここに残して行かなきゃね
まーぶる から 咲きちゃん
咲ちゃんメッセージありがとう

今年はぶっとばしすぎて
今月は休息に当ててます

加減の出来ないおバカなの

だけど、飛行機が苦手なのを
克服したので
北の大地にも是非行きたいな
㊗️1111投稿ゾロ目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋🤗✨🍺🍷🍶🍾( ^ ^ )/□🍻💋💋💋💋😍💫
まーぶる から サソリ
うわーい
サソリさーん
テンションあがるぅ
おめでとうコメントありがとう

次のゾロ目まで頑張るん(۳˚Д˚)۳
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