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レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個
米粉(じゃがいもの重量の1/2)
65g
塩胡椒
少し
新玉ねぎ
1/2個
アスパラ
5本
ベーコン
60g
米油
大さじ2
米粉
大さじ1
豆乳
200g
白ワイン
大さじ1
野菜だしまたはコンソメ
小さじ1
豆乳チーズまたは粉チーズ
50g
ブラックペッパー
少し
作り方
1
新じゃがは皮を剥いてレンジ。
温かいうちに潰す。

このじゃがいもの重量の1/2の米粉を混ぜ合わせる。

豆乳を大さじ1〜2加えてよく混ぜ合わせる。
2
小さな小判形に丸めてフォークで筋をつける。

お湯を沸かし中で茹でる。

浮き上がってきたら、そのまま1分。
ザル等にあげる。
3
新玉ねぎは繊維に沿ってきる。
アスパラは斜め切り。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
4
フライパンに米油を温め3の材料を入れ軽く炒めて米粉を入れ絡める。

豆乳、ワイン、野菜だしまたはコンソメを入れ数分煮込む。
5
4に茹で上げたニョッキとチーズを加える。

仕上げに黒胡椒。

調理時間 60分
ポイント

米粉を少なくすると作りやすいけど、茹でた時崩れます。

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米粉のモチモチ感と新じゃがのホクホク感が味わえるニョッキ。

旬の野菜と米粉仕立てのホワイトソースでいただく一皿です。

グルテンフリーのニョッキに合わせて米粉、米油、豆乳を使ったホワイトソースで煮込んだ新玉ねぎ、アスパラの優しい甘みをどうぞ。


#米粉ニョッキ #初夏の野菜 #グルテンフリー #米粉ホワイトソース#米脂
どうぞと言われたので…お邪魔します🤣
食べたい😍
とんちん から まぁちゃん
まぁさん🎵いらっしゃい🤗

グルテンフリーでノンバター。
ヘルシーで美味しい一皿をどうぞ♡
ニョッキもホワイトソースも米粉~
お家ランチに出したら喜ばれそうだな🎵
お家でイタリアンランチ~🍴
とんちん から みったん
米粉でニョッキに米粉仕立てのホワイトソース〜心持ちヘルシーな感じ。


米粉仕立てだとサラサラなので粉ふるいの必要もない、さらっと溶けてホワイトソースは失敗なしだね。
ニョッキいまだに
食べたことない
田吾作(* ̄m ̄)

初夏の野菜とのクリーム煮
そそられますー😍😍😍
とんちん から まりお
お疲れ様でした。

12年経っても初々しい嫁を親戚に2度目のご披露~まさおさん、快い疲れでお休み中でしたね💤


東京生まれ東京育ちを豪語する95歳~人生半分は千葉県民の👴

ニョッキ初体験でした。
芋🥔のまんまの方がでした🤣
とんちんさん❤️
こんばんは😊

なんと😳✨
とんちんさんもニョッキ投稿❣️
嬉しいシンクロ💖

手作りニョッキ美味しそー😋💕
アスパラ美味しそー😋💕
とんちん から こずりん
こずりんさん♪ こんばんは。

今拝見しました。
ニョッキ♡大豆ミートプロジェクトのモニターさんとして‼️

息子さんも美味しいと言ってくれたニョッキでご一緒できて光栄です。
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