• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/09/04
  • 1,820

サントリージャパニーズジン翠 de 山陰の幸に乾杯🍻

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
サントリージャパニーズジン翠 de 山陰の幸に乾杯🍻

おはようございます🌞
今日は生憎の雨☂️
台風10号の影響が出ているっぽいです💧
室戸台風以上の勢力💨と言われているので、お気をつけてくださいね💦

さてpicは、おうち居酒屋🏮です✨
モニターで頂いた、サントリージャパニーズジン翠と共に、3品用意😅
ちょっと気の早い🤏ハロウィンピック🎃👻で、パーティーっぽくしてみましたよ😓

一昨日、zoomで、サントリージャパニーズジン翠の美味しい飲み方をレクチャー頂いたので、翠を1:炭酸水を4の割合で作りました。
うふふ、ゆずや生姜に香りがして、とっても飲みやすいジン翠❗️
ジンって、おじ様方が、しっとりと飲むもの⁈と思っていましたが、うふふ、飲みやすくって、ハマるおいしさ✨
グビグビ飲んでしまう危険性大⚠️ですね😅

「サントリースピリッツ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です。

おつまみとして、
◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ
◉ちくわのおつまみ for お弁当
◉赤てん with 明太マヨネーズ

Hiromiria( @hiromiria_k )ちゃんから赤てんと新甘泉という品種の梨🍐を頂き、使っております♬
職場で(運送系)見かけていた梨🍐!
梨といえば二十世紀‼︎と思いきや、新甘泉⁈新幹線🚅じゃなくって😅
甘くって美味しいです✨

ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉梨と生ハムのバルサミコソースがけ

【材料】1〜2人前
梨…1/2個
生ハム…8枚
クリームチーズ…適量
●バルサミコ酢…大さじ2
●ハチミツ…大さじ1

【作り方】
①●を鍋に入れて煮詰める。
②梨1/2個を8等分に切り、クリームチーズを乗せて、生ハムで巻く。
③仕上げに①をかける。

うふふ、おいしいですよ!

◉ちくわのおつまみ for お弁当
👉https://cookpad.com/recipe/2591828

cookpad🆔2591828

私のレシピの中で古いもの💦
かなり昔から母が作っていたおつまみです✨

◉赤てん with 明太マヨネーズ

赤てんは3枚入りで、トースターで膨れるまで焼いて、明太マヨネーズでいただきました。
ハマるおいしさ✨
こちらでは絶対見ない赤てん♬
ううん、すぐに完食しちゃうほど、美味❗️でした。

Hiromiriaちゃん、ご馳走さまです🤗


さーて、雨☂️が降りだけど、今日も仕事だ😅
気温的はちょうどいいです✨
とっても涼しいので過ごしやすい。
ただ、大きな台風なので、皆様お気をつけくださいネ🤗

EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22865

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939


#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #レシピブログ #サントリージャパニーズジン翠 #簡単レシピ #おうち居酒屋 #おやつ #お酒 #おつまみ #赤てん #ちくわのおつまみ #新甘泉 #フルーツ #アルコール #ジン #翠
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)