• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 1,606

車麩のパン粉焼き🎵 外はカリッと中はふんわり、お出汁がジュッワ(´∀`)

レシピ
作り方
1
1.車麩をぬるま湯で戻し固く絞る
2.だし汁につけ、今度は軽く絞る
3.パン粉とスライスアーモンドをバターで軽く焼き色をつける。あればパセリなかったので今回は大葉のみじん切り、塩胡椒を軽く混ぜる
4.3を車麩にまぶし、200度のオーブンで15分焼く
みんなの投稿 (6)
油で揚げないローカロリーなのでバターとアーモンドで風味付け(´∀`)
桜央里 から とんちん
マダムさーんヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

おはようございます😍💗

わぁ、これとっても美味しそー😋🎵
ほんとね〜、揚げないからカロリーも低いし、夜に食べても心配ないですね(*´ ˘ `*)♡エヘヘ

バターとアーモンドの風味も、想像したら…(〃゚σ¬゚)ジュルリン..💞

香ばしい香りと共に焼いてる時から、もう待ちきれないですね(▰╹◡╹▰)

お出汁がじゅわ〜っとなるとこも、そそられちゃいます(´>///<`)
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん💕
おつまみとして作ったので軽め、ローストしたパン粉とアーモンドがサクサク!噛むとお出汁が^ - ^
カスタード液でフレンチトーストも美味しいです‼️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
スイーツかと思っちゃいました😳
車麩、大変身ですね❗️👏

すごいアイデアです、ステキ😍
とんちん から izoom
izoomさん💕こんばんは🌇
私、お麩が大好きです。いつもは煮物が多いのですが、たまには焼いてみようかと思い^ - ^
izoomさんみたいに美しく、美味しい料理ができるともっと料理が楽しくなるだろうな(((o(*゚▽゚*)o)))♡
見に来てくれてありがとうございます〜💕
クックママさん💕
私も参考にさせていただきます‼️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (27)