SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり作ってしまいました。
今回も油分の少ないカリカリふりかけ。
ちょっとお高めの瓶を使い高級感を出してみました。
本当に
これいいよ。
11月にシュトママの姉兄会があるので
作って持参してみようと思います。
多分美味しい❗️兄弟大絶賛になる事間違いないです。シュトママの兄貴はインドネシア🇮🇩の奥さんなので、インドネシアでは唐辛子を使う文化があるので、この食べる辣油は喜ばれると思う。
メラ 赤い。チャべ唐辛子。
エナッ美味しい❣️
ひやぁ❤安定の美味しさが伝わってくるぅー😍😍
シュトママンのブラザン達も絶対気に入って💘💘💘くれるはず😍☝
「メラ 赤い。チャべ唐辛子。
エナッ美味しい❣️」
メラ⁉チャベ⁉エナッ⁉とは????
「すごい」とかいう意味かなぁ?
インドネシア語で
メラは赤いという意味です。
チャべは唐辛子という🌶言葉です。
赤い唐辛子🌶美味しいという言葉がエナッとインドネシア語で言うのです。
分かりにくくてごめんなさい。
インドネシア言葉は単語しかわからないのですが
単語を並べるとインドネシア🇮🇩通じます。
インドネシアには2回行きましたが
唐辛子文化です。
唐辛子をすりつぶして作るサンバルソースがベースで
これを使って
ナシゴレンや
ミーゴレンインドネシア料理なんでも使います。
ちょっとそのサンバルソースでできたようなものが、はっぷんさんの食べる辣油なので
きっとインドネシア料理と共通しているかもと思い、インドネシア人のお姉さんに食べてもらおうと思ってます。
勉強に、なった🎵
メラチャベエナッ😋💕
本場のお料理食べてみたぁーい❗
おはようございますという言葉。
ナシゴレンから食べてみたらいかが。
シュトママは
カルディで
ナシゴレンの素を使ってしまう。
今度
シュトママのナシゴレン探しますね。
今日は
仕事に行って来ます。
行ってきます。
ではでは、お仕事行ってらっしゃいませ😌💕
まず写真を見せたら、レシピが欲しいと言われた。
インドネシアに行った時、細く切ったジャガイモを炒めて、これに似たものを入れて和えた
ジャガイモふりかけを作ってくれて、ご飯にのせて食べた。
とってもそれに似ている。
早く食べさせてあげたい。