• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/25
  • 25

レンジで塩焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば用の中華麺
1袋(1人前)
冷凍シーフードミックス
50g
キャベツ
1枚
料理酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
レタス
2枚
塩こしょう
適量
作り方
1
冷凍シーフードミックスをチンしておく
キャベツとレタスを食べやすい大きさに切る
2
耐熱容器に中華麺を入れ少しほぐしたら☆の調味料を混ぜ1のシーフードとキャベツを上に乗せる
3
ふんわりとラップをして600wで5分チンする
4
取り出して混ぜたら塩こしょうで味をととのえたらレタスを敷いたお皿に盛り付ける
みんなの投稿 (1)
セブンイレブンのシーフードミックスも手軽だしレンジで簡単美味しいのはズボラな私には助かる
ちなみに私はソース焼きそばより塩焼きそばが好きです
#焼きそば
#海鮮
もぐもぐ! (18)