SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子の皮多めは大正解。
ヤリイカはやっぱり美味しい😆❤️
#いかの塩辛 #ヤリイカ
事後報告ですみません😓
もう今朝お茶漬けで、全部食べ終わってしまいました。
あとはイカスミを混ぜた瓶のほうだけです。
冬の海(極寒)に釣りに出掛けるハイリスクの先に得られたリターンかもしれませんね。
暮れにたくさんヤリイカを友達サンタからもらった恩返しは完了したので、次はぽかぽか陽気にのんびりイカ釣りといきたいです。
柚子の皮をたくさん刻んで冷凍庫に保存しているのでほぼ周年使えています。
冬至の頃に仕込むのですがおすすめですよ😃
船が帰ってきたところを待ち構えて
襲います。
イカのわた
わた
してくれ〜😱🙏🙇♀️🙇♀️👏
了解しました。
では、次のイカでは船上干しとわたの塩漬けを準備して帰港するようにします(笑)
godspeedで行ってきまぁす🎵😃🎣