• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/01/29
  • 1,864

イカの塩辛

みんなの投稿 (6)
4日目で実食開始、5日目で終了「チーン」m(_ _)m
柚子の皮多めは大正解。
ヤリイカはやっぱり美味しい😆❤️
#いかの塩辛 #ヤリイカ
MAKUBIさん ありがとうございます。
事後報告ですみません😓
もう今朝お茶漬けで、全部食べ終わってしまいました。
あとはイカスミを混ぜた瓶のほうだけです。
冬の海(極寒)に釣りに出掛けるハイリスクの先に得られたリターンかもしれませんね。
暮れにたくさんヤリイカを友達サンタからもらった恩返しは完了したので、次はぽかぽか陽気にのんびりイカ釣りといきたいです。
柚子の皮をたくさん刻んで冷凍庫に保存しているのでほぼ周年使えています。
冬至の頃に仕込むのですがおすすめですよ😃
次回の暖かくなったら

船が帰ってきたところを待ち構えて

襲います。

イカのわた

わた

してくれ〜😱🙏🙇‍♀️🙇‍♀️👏
tdlemon から シュトママ
シュトママさんおはようございます。
了解しました。
では、次のイカでは船上干しとわたの塩漬けを準備して帰港するようにします(笑)
シュトママ から tdlemon
ボンボヤージュ
tdlemon から シュトママ
承知しました。
godspeedで行ってきまぁす🎵😃🎣
もぐもぐ! (163)
リスナップ (11)