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手料理
  • 2014/07/02
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烏賊ニラチーズチヂミ

レシピ
材料・調味料
=2枚分=
烏賊ゲソ
2杯分
ニラ
1/2束
とろけるスライスチーズ
2枚
薄力粉
80g
片栗粉
50g
150g
味覇(ウェイパー)
小さじ2
少々
ごま油
大さじ4~5
作り方
1
烏賊ゲソはざく切り、ニラは根元部分を落として4等分の長さにカットする。
2
★を先によく混ぜ合わせておく。

ボウルに☆を入れて軽くグルグルと混ぜたら★を加えてよく混ぜ合わせ、烏賊ゲソも加えて合わせておく🌀
3
フライパンにごま油(半量)を強火で熱して生地(半量)を流し込む。

生地を丸く広げて、
ニラ(半量)・チーズ(1枚)を上にのせる。
4
生地の周りがカリッとしてきたらひっくり返し、ターナー等で上からギュッと押さえつけて焼く👊(1~2分)
5
焼きあがったチヂミを取り出してカットし、器の盛れば。。。完成‼️
ポイント

=参考=

〈チヂミのたれ〉
ぽん酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
食べるラー油 小さじ1/2
いりごま 少々

・ただよく混ぜ合わせるだけ‼︎

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