SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえず、ホームセンターを下見したら、
現品限りの半額品みーつけ‼️👀✨
最近は、1週間分圧力鍋で炊いた玄米を炊飯器に移して保温し、発酵玄米にしているので、7~8合炊きます。
今までの5.5合炊きでは小さいな☆🤔と、思っていたので 一升炊きを買いました♬😆
アラ還アラフィフ 2人暮らしなのに、容量アップ🤣♬
再加熱機能も付いてる❗️🤩まだ試してないけど、お初です✨️
炊き上がりもお知らせメロディ❗️🤩🎼
「すしめし」メニューで白米を炊いてみたら、粒が立って固すぎす理想的な炊きあがりでした🍚♬☺️
まだ試してないケド「白米熟成」メニューも気になります♬😆
もうすぐ新米🌾の季節がやってきますが
食べ過ぎ要注意の予感です⚠️🚨⚡⚡
*.゜。: *.゜。: *.゜。: *.゜
写真のうな牛は、買い替え前のです♬😊
土用の丑の時は、フライパンで酒をふって 適当に温めましたが、
今回は、YouTubeを参考にさせていただきました♬
美味しそうに味付けされた鰻を、
流水で タレを洗い流し
水分を拭いて、トースターで 焦げる直前までよく焼く。途中、タレを数回塗る。という方法です。
中国産の1尾を、2人で半分こ♬
牛肉と玉ねぎの甘辛炒めも半分こ♬
ちょっとしたひと手間☆って大切ですネ♬☝️☺️💡まるでお店屋さんのようにパリッとふっくら♬美味しくいただきました😍😋🥰😋
後ろにちらっと見えるのは、山形のだしです♬
15年頑張ってくれた炊飯器お疲れ様でした〜随分大事に使われたんですね〜。
確かにひと手間かけると美味しさもアップしますよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
鰻と牛のコラボでボリューム満点💯栄養満点💯ですね。
最近山形のだしを見ますが
凄く美味しそうですよね😋
うな牛💖💖💖
大きいの、買いましたねー😆
でも半額で🌟
お買い物上手👍🌈
でも大きいと、お孫さん達が来られても安心だから小さいより良い⭕️🙆
うな牛🐂
夏バテなんて吹っ飛びますね‼️
しっかり栄養を取って美味しい色々を作ってぽっちさんメニューが登校されるの、楽しみにしています😘🥰💓🍀
わぁー❤️鰻鰻鰻大好き😍
そう😃💡我が家も息子家族が来た時は、鰻屋さんの高い鰻買って来たけど滅多に買わないけど、たまに買って来るのはスーパーの安い鰻だよ❤️
水で洗って鰻屋さんのタレを浸けながら焼くとふわふわになって美味しい👍
ごめんなさいー🙏苦笑😅
半額👀❤ ラッキーだったな。😁
私は いつだったか、 数年前 保温機能が弱くなり 買い替えました。
再加熱機能? 付いてたけな。^_^;
よく 見てない😂
お米の種類のボタンはあるけど〰 取説 あまり読まない人だし。
なんか、あるお店のごはん🍚美味しかった時
釜で炊いたます?聞いたら 炊飯器のすしめしで炊いてる、話聞いたよ。 すしめしで炊くと めちゃ美味しいそれ🙆💕😁
鰻丼 いいなぁ。 美味しそー🤤💓
山形のだし👀❤️❤️
うな牛
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ボリューム満点で
めっちゃ美味しそう😋😋😋
新しい炊飯器が嬉しいね~!!
写真を見たら
うちのと同じかも??
再加熱めっちゃ便利だよー😊😊😊
おニュー炊飯器お迎えだね🏠✨
1升炊きって結構大きいよね🤭
半額GETラッキー🤞😆
器から溢れんばかりの
盛りっ盛りっ🍚💕
めっちゃ美味しそー😋💕
土用の丑の日も鰻食べてな…いな〜😂
最高゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
2人で仲良くはんぶんこなんて素敵~♡
白米熟成気になります~
すめしメニューとかあるんですね‼️
今の炊飯器凄い~
私も一時期発酵玄米やってました💡
が…しかしケチすぎる私保温代がもったいないとやめてしまいました。
24時間以上浸水させる発芽玄米は電気代かかりませんねってことで続けてますが発酵玄米やっぱり身体違いますか?