• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/03
  • 481

スパイシーとり天&ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささ身
3本
1個
冷水
80㍉
小麦粉
60g
片栗粉
10g
カレー粉
小さじ1
クミン
小さじ半分
塩胡椒
適量
千切りキャベツ
適量
ワンタン
3個
上湯スープ
180㍉
ネギ
適量
ひとつまみ
作り方
1
鶏ささ身1本を4分割に切る(一口サイズ)
カレー粉、クミン、塩胡椒をまぶす。
2
冷水で溶いた卵、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて鶏ささ身に衣を付けて揚げる。
3
冷凍ストックのワンタンを上湯スープと合わせてひとつまみの塩、ネギ
ポイント

カラッと揚げたとり天は、スパイシーでそのままで美味しく、キャベツにかけたソースと一緒に食べれば、さらに言う事無しの美味しさ!

みんなの投稿 (1)
#鶏ささ身#とり天#スパイシー#カレー粉#つまり
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)