• お気に入り
  • 384もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/01/24
  • 1,750

炊飯器で作るシンガポールチキンライス 温玉のせ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (64)
今日は、みきやん、隊長に続き、シンガポーチキンライス祭り!!
子供用に温玉乗せたんやけど、時間が短かったのかドロッドロ(;´༎ຶД༎ຶ`)
おまけに、このご飯と温玉は合わんって言われるし…(;´༎ຶД༎ຶ`)
私は米抜きなので、前に夜中お腹すいてたまらんかった経験を生かし、お豆たっぷりトマトスープをつけて満腹に♡
みきやん、隊長、シンガポー祭りわっしょーーーい\(^o^)/
ありがと〜!!!
祭りだ祭りだ〜😆❤❤
シンガポー祭りであります( ̄^ ̄)ゞ😍
元祖はやっぱり手早く、美味そうに作るでありますね〜( ̄^ ̄)ゞ✨✨💖
お豆のスープも美味しそうだよ〜💓💓
小鍋持っていくから分けて❤
おー!元祖!
さすが、手慣れた感じ(´▽`)
でもともやんは米抜きなん?
チキンライスやのに??
残念~。じゃあかわりに私が!
(´~`)モグモグ
シンガポー祭りするなら言ってよー‼
餃子なんて作らんとシンガポーにしたのに〜!😭😭😭
しかし、うまそう😍
今度絶対作ってやるんだから〜👯
ともや〜ん💗
美味ちそう(⚭ॣළ⚭)✧💕💕
私も一度作ってみたいと思ってるの、ともやんのシンガポ〜チキンライス✨✨
私にも上手に作れるかな〜 ₍₍(๑˃̶᷇◟_◞˂̶᷆๑)⁾⁾
((((;゚Д゚)))))))あら~っ!ここんちもだ!
塩麹でやったの?歯に挟まらなかった?ん?ん?

これ‼作ろう作ろう‼
シンガポールチキンライスの日なのか?
作りたくなるやん〜😍😍😍😍
シンガポー祭りだったんだぁ\(^o^)/やっぱり美味しそう~❤
🌟早く作らなきゃ😃💓
あ!私、味覇って使ったことないんだけど、やっぱりあったほうがいいよね⁇f^_^;)
ワショーーーーーーイ( ̄Д ̄)ノ❤
シンガポーいやっふー😘❤
次はムネ肉で作るぜ〜!!
次の祭りは何かな😁❤また被るの楽しみだぜ〜(´・Д・)」
おっと!祭り会場がここにも!
それぞれのシンガポー、めっちゃ美味しそうやねぇ(*´∀`*)
お豆も良い感じですわ♡
ともチャン
おいしそ♡
温たまよさそーなのに
合わないのぉ?
To: tibitaityou
手早く??
いやいや、やっぱり盛り付けは今でもあーでもない、こーでもないしてるで〜😁
でも、インフル予定やったから鶏肉を漬け込んでたのは正解👍
めっちゃ楽チンやった😚💕
歯にも挟まらんしな😂
今度は隊長のタレをパクるぜ!!
To: MakiHiro
そう。チキンライスなのに、ライス抜き。
シンガポーチキンやな(´;д;`)
でも今回、ネギ醤油ダレも作ったから、それをどっさり水菜と共にかけて食べたら旨かった!!♡
まっきーも作ってみて〜!
一緒に祭りしようぜ!!
To: kotoringo9625
ほんまやで〜!!
インフルと言うのに、あんな色々作っちゃって。。。(´;д;`)
尊敬するわよっっ!!
シンガポー祭りの方が楽チンやったのに!!
では今度はもっと早くにお知らせしますww
To: lalu1701
作ってみて!作ってみて〜!
もう、超簡単で、失敗する箇所は一つもないぞ!!(笑)
しいて言えば、胸肉ですると歯に挟まりやすい、って事くらいか!?
それも塩麹さまのお陰で挟まらんようになるし!
是非ともー!!
To: t4maxxx
歯に挟まらんかった!!(笑)
ニッと笑っても大丈夫やった!!w
もしかして昨日あたりにインフルなるかも…って予想してたから、事前に鶏肉も塩麹に漬け込んどいてん!
下処理済んでるから余計に簡単!
忙しい主夫の味方やで😚👍✨
To: stava
そうなのだ〜!
昨日はシンガポーチキンライスの日やったのよ?ww
是非今度はりんさんも一緒に祭りに参加してねっ💕
To: tibitaityou
言ってなかったね!?
リスナもありがとう(;´༎ຶД༎ຶ`)
To: MakiHiro
まっきーも、リスナしてくれてありがとう♡
祭りに勢いつきました!(笑)
To: kotoringo9625
琴やん、リスナもありがとう〜!!
祭りだわっしょーい\(^o^)/
To: stava
リスナもありがとです〜😚💕
To: nikori
せやで!昨日は祭りでした😂👍
あ。味覇持ってないんやね!
元のレシピは、味覇じゃなく鶏ガラスープの素やったから、中華だしなら何でもええと思うよ〜😚
私は味覇信者やから、何でも味覇w
また作ってみてちょ💕
リスナもありがとう〜!!
To: mikisawa
わしょーーーーい\(^o^)/
勝手にシンガポーチキンライスの日やったな!!(笑)
また何か祭りしような〜💕
でも私が作れる簡単なんにしてな!!
揚げ物は嫌よ❤(笑)
リスナもありがとやっふ〜♪(´ε` )
To: uzumaki1220
そうです。祭り会場でございます。
あぁ!ズボラ主婦のマッキーにもお知らせしといたら良かったな!!
お豆さんのスープ、子供も旦那も嫌いやのにまるっと無視で作ってます♡
案の定、めっちゃ残ってるぜ?
To: chocopaku
温玉、良さそうやろ??
いや〜、多分失敗してほとんど生卵やったんがアカンかったんやと思う〜(・∀・`;)
シンガポーチキンライスのTKG…。
うん。何かちゃうなw
シンガポーまたやりたくなってきたぞー✨
豆のスープも美味しそうだよ〜(*^o^*)
To: rirunon
昨日は勝手にシンガポーチキンライス祭りだったのさ〜😁👍
でもみんなの方が美味しそうやった…(笑)
また楽したい時には是非w
シンガポーチキンライス祭り⁈
そうだったんだƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

温玉はあわないの⁉
盛り付けはキレイだし素敵トッピングだと思うけどなぁ✧✧✧

コレ見てたらまた作りたくなってきたわぁ(•⚗ั౪⚗ั•)
お豆たっぷりトマト🍅スープも美味しそう😋
赤いお鍋がス・テ・キ😍
これを見て、どうしても食べたくなって作ってます。
でも、私の家には三合炊きの炊飯器しかなく、お肉とお米とお水入れたら、溢れそう。
大丈夫かな?と思いながらスイッチオンしました。
ともさん🙉💕
お久しぶりです*\(^o^)/*
ともさんのシンガポールチキンライスはほんとおいし〜😍💕💕💕
私は最近明け方お腹空きすぎて、寝れなくなってバナナ食べます(♥ó౪ò)🍌
寒くて布団から出たくないのに、おなか空き過ぎて寝れないのは本当辛いですよね〜( ´艸`)ムププ
おマメスープならたくさん食べてもヘルシーだし、満足感あるし、いいですねー(≧∇≦)✨✨✨
元祖のともやんの見てなかったなんて…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン💔💦
しかも、シンガポー祭りだったのね💦💦💦
くっそ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾知らなかったぜ💦💦💦
温玉ダメなのぉ〜⁇ メッチャ美味しそうなんだけど😍😍✨
スープもメッチャ美味しそうじゃ〜ん⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
あたしも絶対作るからーーー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みきやんがムネ肉オススメ言ってたから、ムネ肉買いに行かなかきゃね٩꒰๑͒˃ꌂ˂๑͒꒱⁼³⁼³
お豆たっぷりのスープ美味しそうです(*˘︶˘*).。.:*♡お豆だいすき♡♡
シンガポールライス食べたことないです(꒦ິ⌑꒦ີ)食べてみたい!!
To: miyurou
ゆみちゃん、おはっ!!
せやで!勝手にシンガポーチキンライスの日やってん(笑)
今度祭りする時は、ゆみちゃんにもお知らせするわん😁👍
赤いお鍋。。。ニトリだす❤ww
リスナもありがとうね😚💕
To: lalanoir
三合炊きに、三合ww
チャレンジャーねっ!まりさんっ😁
でも、溢れんで良かった!!
私も我慢出来ずに、味見と称してお米ちょこっとだけたべちゃった😜
あの匂いがたまらんよな!!
To: oooKaoringooo
かおり~~~~ん😍😍😍😍
超超久しぶりっ!!💕
体調はどう?
いっぺんに食べられへんから、途中でお腹空くんやろね。
もう、枕元にバナナ置いとき!w
あ~、また会いたいわぁ!!
To: hirorin0120
元祖じゃないで~!!💦
私もmixiの炊飯器コミュで見つけたレシピ✨
もう、何度作ってる事か💓
簡単やから私にぴったりやねん(笑)
私は胸肉が好きかな~😚
また作ってみて~!!
リスナもありがとう~💕💕
To: tomocarat
ともやん、危ないチャレンジャーかなww
溢れんかったけど、鶏肉がご飯に埋まってたww
私はいつも圧力鍋でご飯炊くからね、久々に炊飯器使えて良かったんよw
To: takyata2
やんな!やんな!
お豆美味しいよな~😍💕
ヘルシーやし👍✨
でもうちの家族はみんな嫌いやけどねw
シンガポーチキンライス、ホンマに作るとめっちゃ手間かかるんやけど、これなら超簡単やから、たきゃたちゃんも作ってみて~😚❤
To: lalanoir
そうなんや!!
いつも圧力鍋で炊くんやね!
これも圧力鍋で作れへんのかな?
まりさん!チャレンジを!!(笑)
シンガポール料理ですか!!どんな味するんやろ~♪失敗ナシなら作ってみようかな~♪
シンガポー!!
おいしそ💕
シンガポールチキンライスは、もちろんだけど、
豆のスープが、かなり食べたい😁‼
To: tomocarat
ともやん、うんうん
圧力鍋でやったら、10合いけますww
炊き過ぎやねんw
でも、ちょっとやってみるね。今度は。
ともちゃん、さすが元祖だね✨✨めっちゃ美味しそうやー😍横のお豆のスープもいーなぁ😋
ともさん♫
また作りたくなりました✨(๑>◡<๑)
チリコンカンかな?
めっちゃ好きなんです💕
こちらも食べたいっっ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
このご飯まだ作っとらんわぁー💨
鶏肉、ともやんもムネ派やん!
私もやん!
んで、皮はカリカリやないと苦手で
その見た目から(^^;;
これは皮無しでも美味いかなー💦

お豆さんたっぷりのスープ
鍋に入れてもらって一回で食べきるけん😂
To: imopote
ぬは!おはよ~!!
昨日は大興奮の中、こっちには顔出せんかった💦💦
シンガポーやで!!
そして失敗なし!!
簡単やし、やってみてみて~😚👍✨
To: seaonmama
イエッス!!シンガポー!!
To: gurimoco
お!もこちゃんもお豆好き?
私も、もう家族みんな嫌いでも完全無視して作っちゃうもんね~♡
こんなに美味しいのに、なんで嫌いなんかが理解出来ん!!
To: lalanoir
10合か!!(笑)
大家族やな!!!w
でも、チャレンジ待ってますww
To: izumi7711
いやいや~!元祖ちゃうけどな!w
なんか、シンガポー祭りでちょっと嬉しい💕
いづみちゃんも是非祭りに参加してみて~😁😁😁
リスナもありがと😚
To: tomoemoe
お豆美味しいよね~😍
今回は辛いの全然入れてなくて、ベーコンとトマト缶で作ったんやけど、次の日に煮詰めてご飯の上にかけてチーズと目玉焼き乗せてなんちゃってタコライス風にリメイクした!
子供らには、いつもと何か違うって指摘されたけど、知らんふりしたぜ?(笑)
To: tomoemoe
あ!リスナもありがと~😚💕💕💕
To: hoiboo
ほづやんもムネ派やんな😚👍
一緒一緒~!
歯に挟まるのも気にしないで食おうぜ?
てか、塩麹につけたら挟まらんかった!!😁
皮が嫌なら、はいで作ってもええと思うよ~!
ダシが出るから、一緒に炊いて捨てるか、皮をまたフライパンかトースターでカリカリに焼いて活用してもよし👍
また作ってみて~😚💕
リスナもありがと~❤
温玉のせ 美味しそう~❤❤
って おもったら~…合わんって
言われちゃったんですか~(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)⁇
合いそうなきがするんだけどな~⁇
(〃≧◡≦〃)💦💦
トマトスープもあったまりそうで
美味しそう~❤❤٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
凄く美味しそうでキレイなお料理ばかりですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
フォローさせて下さいませ(=゚ω゚)ノ
To: kumineko
いや!きっと、ちゃんと温玉になってたら美味しかったと思うで!!
ほとんど生卵やったから、アカンかったんやと思う。。。(;´༎ຶД༎ຶ`)
今度はちゃんとした温玉でチャレンジ!!!😭👍✨
To: kumineko
リスナまでありがとう💕💕
To: naw0kos
なんとっ!とんでもない!!
いかに手を抜くかにかけてる、ズボラ主婦ですからっ💦💦
でも嬉しいお言葉ありがとうございますっ😍❤✨
皆それぞれのシンガポールライスがあって楽しいね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ともやん、黄金レシピありがとう💕
emi
すっごい美味しそうですっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
To: momozail
あ!けいちゃん、ここにもコメしてくれてたんやね💕💕
これはホンマ、ズボラ主婦の強い味方やなっ👍✨
To: benio
うわぁ!
ありがとうございます!!
簡単なモノしか作りませんがっっ(笑)
もぐもぐ! (384)
リスナップ (20)