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手料理
  • 2013/07/18
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我が家の晩御飯節約編(^ω^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりもも肉
2枚
オリーブ油
おおさじ3
レモン汁
大さじ3
小さじ1/3
黒コショウ
少々
ニンニク
ひとかけ
レモン
6枚
じゃがいも
2個
おうちにある焼ける野菜
作り方
1
とりもも肉は、半分に切り塩コショウしておく。
Aの材料をジップロックに入れて、とりもも肉をいれ、30分から
1時間漬け込む。
2
じゃがいもは、洗って、一つずつラップで、ゆったりと包み電子レンジで、4分加熱し、十字に4等分に切る。他の野菜も、食べやすい大きさに切る。
3
クッキングシートを、箱のように
折り、天板にのせ、野菜をのせ、
オリーブ油をまわしかけ、塩、
コショウをふる。
野菜を隅に寄せ、肉をのせる。
200°cのオーブンで、20〜30分焼く。

夏にさっぱり、レモン風味で、
美味しく食べられます♪
みんなの投稿 (1)
今夜のメインは、チキンローストレモン風味🍗🍋

買い物今日は、行かなかったので、
冷蔵庫の中の少ない食料で、考えましたぁ´д` ;

⚪冷やっこ
⚪チキンローストレモン風味
⚪くきこんぶと揚げとツナの炊き込みご飯
⚪たたききゅうりの中華風酢の物
玉ねぎと、ネギと豆腐の味噌汁
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