SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽先 8本
にんにく みじんぎり小さじ1
A ナンプラー 小さじ2
A オイスターソース 小さじ2
A 砂糖 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1
作り方
Point!
※オーブントースターの場合油が跳ねることがあるので、ひどい時はアルミ箔をかぶせて焼いてください。 ※バーベキューの時は下味をつけて持っていくと焼くときに丁度良い具合に!一晩おいても良いので前日に準備OKです
手羽先は骨に沿って切れ目を入れる。
Aを良くもみ込んで15分以上置く。(鶏もも肉1枚の場合は30分以上)
1にサラダ油をまぶして魚焼きグリルに並べ、弱めの中火で10分ひっくり返して5分焼く。
(オーブンの場合は200度に予熱して15分、オーブントースターは1000wで15分です。フライパン焼きにしたい場合は、皮から入れて中火にかけ蓋をして5~8分、しっかり焼き色が着いたらひっくり返して蓋なしで5分が目安です)
そしてももちゃん食べてるし💦
タイ料理大好きやからコレ好きやわー星⭐️頂きます⭐️
ももちゃん❗️ももちゃんってばよー‼️
鳥類が、鳥類食べとるよ👋🤣
この漬け込みの配合見てるだけで、ヨダレ~~🤤(笑)
しかもももちゃん食べてるー∑(゚Д゚)
めっちゃ美味しそう\(//∇//)\
家にナンプラーあるけどまだ使ってない😅
コレいいかもー😍❤️
ナンプラーの使い道があまりなく困っています😅
さすが!タイのマダム❗(笑)😂👏
食べれんのガイヤ~~~ン(笑)😂👏
ほんま簡単でいける( *˙ω˙*)و グッ!
やってみて🤗間違いないから😂😂👏👏
っか、ダジャレまじりか😂😂👏👏
「山田さぁ~ん座布団5枚」😂😂👏👏
美味しかった❤
勿論まもちゃんには骨だけ😂😂👏👏
うちのももちゃんなんでも食べるねん😂
味付けしてないものね😂
ナンプラーって1回使ったら……そのまま放置やもんの😭
あかん(ºㅁº)!!じゃんじゃん使お(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!♡
🐘🇹🇭🥊のマダムから愛をこめて💋
おはようございます🌞
わかります😭
ナンプラー1回使えば……次に使う時は消費期限切れですもんね😂😂👏👏
私はこれからナンプラー女に❤
色んな料理にじゃんじゃん使ってお料理投稿します( *˙ω˙*)و グッ!
🤣🤣🤣見間違いかと、息子に確認してもらったよ😅
コメント欄で皆さんも書いてたから、やっぱり鳥が鶏食べてるんだと認識😝
ももちゃんも共食いするほど美味しい鶏だったのねぇ〜〜😋
(^∇^)アハハハハ!
やはり、鳥さんが鶏食べてるのは珍しいのかな😂😂😂
私は見慣れた光景なので(笑)
雑食性でなんでも食べるの😂
しかし味付けなしで!!
この骨も沸騰したお湯から取り出したもの(笑)
息子さんに確認とは😂😂👏👏
ありがとう❤
美味しそうな鶏😍
でも、かなりシュールなPhoto🤣
「鳥も手羽なさない美味しさ‼️」と言う、キャッチコピーを付けましょう!
( ´艸`)ププッ💕
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡「鳥も手羽生さない美味しさ!」これいいな😂
次回からはこれで投稿します。
ミッチママ……お金とらんといてな😂😂👏👏
昭和感漂うダジャレだから無料です(笑)