• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 526

お安いお肉で極上のレアステーキ♪

みんなの投稿 (1)
薬丸さんが ブログで紹介していた調理法で ステーキを焼いてみました♪

ステーキ肉を低温調理♪

お肉を密封袋に入れ中の空気を
ストローで抜き真空状態に!
60℃のお湯で20分湯煎してから
フライパンで両面を強火で炙り焼きします!

奥様の極上のレアステーキ!だそうです

中が完全にレアなのに 熱々にしっかり火が通っており とろけるようにやわらかくてジューシー!
お安いお肉でも めちゃめちゃ美味しいです
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)