• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/03
  • 672

焼きなすソーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ナスを輪切りにして、水に浸してアクを抜く。生姜をすりおろす。
2
火にかける前のフライパンにオリーブオイルをひき、水気を拭いたナスを並べる。
3
弱火でナスを焼いていく、焦げないようにひっくり返しながら。同時に素麺を茹でておく。
4
器にそうめんを盛り、ナスと生姜を盛りつけぶっかけつゆをかけて出来上がり。
ポイント

ナスを揚げなくても、揚げナスのような食感。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)