• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 576

鶏ひき肉のれんこんサンドバーグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
とにかくれんこんが食べたくて。
その気持ちのまま、レシピより1、2mmれんこんを厚く切ったけど、多分レシピ通りの方がおいしかったわ(´・_・`)
鶏胸肉とネギの代わりの玉ねぎ、お野菜追加で人参、エリンギ、しょうがを、他のタネの材料と一緒にフープロにかけました。
あっという間にタネ完成。

思った以上にあっさり目のお味。主菜が野菜中心の時の副菜でもいいかもなぁ〜。
今回は照り焼きみたいなタレだったけど、あんかけにしても美味しそう。

夫や子どもの反応も上々でした。
もぐもぐ! (9)