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手料理
  • 2019/01/18
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耳たこの焚いたの

レシピ
材料・調味料
耳たこ
6杯
白ネギ
1本
生姜
一欠片
100㏄
みりん
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ1
豆板醤
大さじ1
作り方
1
①耳たこは、塩・大さじ3(分量外)で1分くらい揉み、ヌメリを取り柔らかくする。頭と胴体を離し、墨を取り除いてボーイに入れておく。
※子持ちなら卵を取り除かないように注意して!
②白ネギは3㎝くらいの大きさに切る。
③生姜は短冊切りにする。
④鍋に、③の生姜と調味料を全て入れ、②の白ネギを鍋の回りに、真ん中に③の耳たこを入れ中火にかける。最初は裏返したりして形を整え、おし蓋をして3分煮る。
みんなの投稿 (1)
なかなか耳たこのレシピがないみたい〰️
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