• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 702

お好み焼き風・・・餅!

レシピ
材料・調味料 (一人前)
切り餅
2〜3個
蒲田のだし醤油
適量
いわしの削り節
適量
あおさ
なくても可
胡麻油
小さじ1くらい
作り方
1
切り餅は4つに切る。スキレットに胡麻油をしき、切った餅を並べ、弱火で焼く。
2
菜箸が下までささる程に両面焼けたら、だし醤油をまわしかけ、けずりぶしをかけ、あおさものせる。
みんなの投稿 (1)
先週末買い物へ行けず、ホントに冷蔵庫にトマトと人参以外なくなってしまった木曜日(笑)

即席で作ったスキレット料理?だけど、これが思いの外美味しかったです。また、明日もやってしまいそうww # #簡単料理 #スキレット #餅 #お好み焼き風 #時短料理
もぐもぐ! (26)