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生食オッケーの鯖に出会ったので久しぶりにしめ鯖

今回は行正り香さんのレシピで酢じめするのは40分!のはずがうっかり1時間以上に😅
でも望んでたレア感に仕上がりました♩
切り方がカッコいい!
お皿もスタイリッシュ✨
しめ鯖、私は最近は、塩振って一晩冷凍するっていうパターンで作ってるよ。
kayo から 麻紀子
いろんな方法があるよね〜!
塩を振ったまま冷凍?それはじめてきいた!いろんな方法があって色々試してみたいけど生食オッケーの鯖がたまにしかない😭
で、これは冷凍ナシのチャレンジ(笑)今のところ大丈夫そう😁
麻紀子 から kayo
魚屋さんの店頭に貼ってあった作り方だよ。寄生虫を殺すために冷凍するらしい。
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