• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/24
  • 171

鶏と筍の塩麹焼き、鰤の照焼き、ビタミン菜のお浸し、サラダ、果物

みんなの投稿 (17)
お肉プレートの色が悪いよぉ😥 毎日、似たようなおかずになってしまってるよぉ😰
大丈夫!美味しそうだよ (*^^*)
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
色々と作られたのですね〜♪
どれからたべようかと、お箸がまよっちゃいますねo(^▽^)o
To: morinnorin
ありがとうございます(^◇^;)
こちらに、モリンと言う美味しいケーキ屋さんがあります。似たお名前だと思っていました。d(^_^o)
To: millkanon さん
そうなんですかぁ!
これからも 宜しくお願いします(*^^*)
To: morinnorin
こちらこそd(^_^o)
おはよう( ´ ▽ ` )ノ筍も塩麹塗って、置いておくの?塗って直ぐに焼いてもいい?
To: kamasann
始めて焼いてみました。一晩つけました。炊いた物より柔らかく、甘い気がしました。炊くより早いしいいよo(^▽^)o
To: millkanon ありがとう(^人^)やってみます♪( ´▽`)
To: kamasann
ちなみに、筍は、魚を焼くガスの火で焼きました。油無しでヘルシーですd(^_^o)
ベータカロテンみたいに油と摂取した方がいい素材なのか、調べてみます( ´ ▽ ` )ノ

筍の成分
ビタミンB1・ビタミンB2・ミネラル・チロシン・グルタミン酸・アスパラギン酸・食物繊維

熱に強いビタミンB2。油無しで、焼きでもいいみたいですd(^_^o)
To: millkanon ちゃん、ありがとう(^人^)詳しく調べてもらって(^ ^)是非とも試してみますね(^-^)/
出た!塩麹!!最近、流行ってますねー。スーパーで見かけたけど、値段見て手が引っ込みました😓
To: yoshieem
私も「えー😱こんなにするん?」って、思いました。
塩麹も値段に幅があります。手作りだと安く上がるみたいだけど、殺菌とかで失敗するならと、泣く泣く買いました(笑)一つあれば暫くはあります(^◇^;)
もしかして、未知の調味料とか食材とか、スパイスに挑戦するの、お好きですか?私がそうなので、もしかして?あ
間違えた。もしかして?と思って。
To: yoshieem
いえいえ、かなり引っ込み思案です(^◇^;)
塩麹はみんなが美味しいって評判だからです(。-_-。)
後お勧めは、イタリアンのスパイス。バジルや色々ミックスされた物。一本でイタリアンになります( ̄^ ̄)ゞ
To: millkanon さん 初耳です。クレイジーソルトはあるけど。バジルとオレガノなど、パスタに必要な物は単体でならありますが。カルディで探してみよっと。😄
もぐもぐ! (11)