SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早朝でも暑いね。
初めて、お赤飯を作ったよ。小豆から作るんだね。意外と簡単だった。ゴマ塩おいし。
筑前煮はこの間、一度作ったね。
根菜ゴロゴロで満足。作り置きして冷凍しておいた。あと、木のお弁当箱に似合う。
水菜の昆布〆は、一夜漬け。箸休め的にお漬物の立ち位置。
トマトとオクラの卵焼きは、彩りがキレイだと尚よかったね。食感が特徴的だった。
今日は、三浦春馬さん「Night Diver」、「Fight for your heart」、「YOU」等を聴きながら。
#お弁当 #煮物 #野菜料理 #肉料理 #保存食/常備菜 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #卵焼き