• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 256

トマトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶(角切)1缶、チューブにんにく、水トマト缶に1杯分、オリーブ油大さじ2、砂糖大さじ1、コンソメ1個、塩胡椒少々、バジル(乾燥)少々
作り方
1
弱火のちょい強めでオリーブ油を熱しにんにくチューブのにんにくを2.3cm出して焦げないように炒める
2
①でにんにくの香りを出したらトマト缶詰のトマトを入れ、その缶詰に水をギリギリくらいまで入れて①に更に入れる
3
中火でコトコト煮込み、汁気なくなったらコンソメ、砂糖、塩胡椒で味を整える。最後にバジルをパッパッヽ(゚∀゚)ノ パッ☆塩胡椒は味見しながら入れて下さい。
4
チキンソテーにかけても美味しい、オムライスにかけても美味しい、ひき肉を追加したら美味しいミートソースにもなります。結構たっぷりできるので瓶に入れて保存してね!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)