• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 517

カオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉 2枚
生姜薄切り 5〜6枚(細千切りにする)
2合
鶏ガラスープ 2カップ
小さじ1/2
作り方
1
ネットのレシピを参考にして鍋でカオマンガイ作ってみました。
調味料は、鶏ガラスープと塩のみ。
簡単で美味しくできました。
2
といだ米に、鶏もも肉・細千切り生姜・鶏ガラスープ・塩を入れて、蓋をした鍋で、最初は強目の中火6〜7分、その後弱火12分炊くだけです。
初めてで心配だったので炊飯後20分蒸らしました。
鶏ガラスープは、水と顆粒の鶏ガラスープの素を合わせたものです。
赤いソースは、サンバルです。市販の瓶入りのものです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)