• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/13
  • 2,252

簡単チョコムース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレート溶かす。
2
溶かしてる間にメレンゲ立てる。砂糖なしで卵白の量が少ないので立てすぎ注意。
3
チョコレートが溶けたら室温に戻した生クリームを入れ急いで混ぜる。
4
メレンゲの泡を潰さないように混ぜる。
冷やし固める。
終わり♡
ポイント

チョコムースと言っていいのかわかりませんが、なかなか濃厚な物が出来ました。

みんなの投稿 (1)
微妙に残った生クリームと卵白で作りました。簡単♪
自分用なので飾りのチョコのブルームがひどくても気にしない!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)