• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/01/22
  • 781

エビのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
お好みで
生クリーム
200cc
ミートソース
100cc
粗びき胡椒
適量
とろけるチーズ
お好みで
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
200g
作り方
1
パスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りがでるまで炒める。
2
香りがでたら生クリーム・ミートソースを入れ少し煮詰めとろけるチーズを入れてよく混ぜる。塩・粗びき胡椒で味をととのえる。
3
最後にエビを入れる。あまり火を通し過ぎないように。パスタを入れて絡める。
皿に盛り付け粗びき胡椒をかける。
ポイント

エビは固くなるので赤くなる程度火を通してください。

みんなの投稿 (2)
えひだー♡////
To: U14Run
ぷりぷりでうましです♪
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)