SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトーレンに使った黒糖コンポートがまだ残っていたので、
早く使わないと!と思い次はお菓子作りに使いました🎵
前回はパン作りに使ったから
次はお菓子作りにね。
パウンドケーキです!
コンポートは約1ヶ月くらい経っていたんで
かなり黒糖のコクがドライフルーツに染み込んでいるかと😏
このコンポートを主役にしたいから、
パウンドケーキ自体はシンプルに作って
どこにでもありそうな家庭的な感じに作り。
生地作りはシンプルな材料しか使ってないので作るのはすぐで簡単で、
でもだからこそ丁寧に作ってね!
のおかげか、
焼き上がりよく出来て
生地はしっとりパウンドケーキ本来の出来に作れたかなと思います。
そこにコンポートが合わさり、
生地に馴染んでバッチリ👍
たっぷり入れたから
むっちゃゴロゴロしていて、
食べる度に色んな食感が楽しめます✨
フルーツはコンポートになってるので柔らかいけど、
こんだけゴロッとしていたら
「食べごたえある」だそうです。
フルーツも主張していてね🍇
やっぱり思った通り、
「コクがある」と言っていて、
黒糖の風味が味わえた様な😌
これなら分厚くてもペロリみたいです!
お母さんが
「ここにナッツが入っていたらもっとよかったかも」って言ってたんで、
「なるほど~」と思いながら参考になりました💡
#ケーキ #フルーツ #パウンドケーキ #簡単料理 #おやつ #黒糖コンポート #ゴロゴロ #しっとり生地 #コクがある #色んな食感