• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 2,745

カニカマクリーム春巻き&筑前煮リメイク春巻き(❁´ω`❁)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
~カニカマクリーム春巻き~
タマネギざく切りをバターで炒める。
カニカマも入れて炒める。
火を一旦とめて薄力粉を全体にからめる。
火をつけて牛乳を入れ混ぜる。
固まってきたら火を止める。
ある程度冷めたら春巻きの皮で包み揚焼き。
2
~筑前煮春巻き~
筑前煮の残りを刻みあたためる。
片栗粉でとろみをつける。
ある程度冷めたら春巻きの皮で包み揚焼き。
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯~
☆かにクリーム春巻き&筑前煮リメイク春巻き
☆ひじきタマネギベーコンのマリネ
☆アボカドれんこんのワサビマヨ和え
☆がんもどきの煮物
☆トマトスープ

かにクリーム春巻きは以前テレビでやってたのを思い出して作ってみました♪
バター少なめ&揚焼きで気分的にカロリーダウンさせてみました。
滅多にこってり系は作らないから、旦那のテンションUPヽ(。・ω・。)ノ
わかりやすい。
そんなに、こってり系がいいのかぁー
もぐもぐ! (21)