• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/05/24
  • 206

塩糀パウダーで柔らか〜❣ 鶏焼き丼

みんなの投稿 (7)
鶏むね肉を薄くそぎ切りにして、軽く潮糀パウダーをまぶし、焼き肉のタレを絡め、しばらくおいたら、野菜と一緒に炒め、更に追いタレ❣

丼ご飯🍚に盛り付け、モリモリ
(๑´ڡ`๑)
みよぱさん♥️こんばんは

鶏焼き丼〜塩糀パウダーで柔らかくなった鶏胸肉と野菜に焼肉のタレを絡められて凄く美味しそうですね😋😋😋

ご飯何杯でもいけそうですね🍚

塩糀パウダーで鶏肉が凄く柔らかくなるのでお料理の幅も色々広がりそうですね💞
こんばんは(* ᴗ͈ˬᴗ͈)

みよぱさんは焼き肉のタレを絡めたの‼️ 美味しそう😋

鶏ムネ肉に塩糀パウダーをまぶして、いろんな味付けでお料理ができるから便利ですね😊

我が家は甘酢とか甘辛煮が好きです💕💕

塩糀パウダーはボトル🧴が使い易そう!私は以前の袋型で、スプーン🥄ですくって使ってます🤣🤣🤣εïз .。✿*゚*•.¸¸♬
おはようございます。

とっても美味しそう✨鶏丼(^^)dイイネ
塩麹パウダーって魔法の粉よね🩷
大盛食べたいです。
みよぱ から cherry🍒
さ〜ん💞こんにちは〜😊
ありがとうございます〜😊

塩糀パウダー、とっても便利です✌️
サッと振って混ぜれば、安い鶏むね肉もパサつきなく、柔らか〜😊

更に焼き肉のタレで、失敗のない美味しさ😆
私の御得意の手抜き料理です😅😅😅

いつも、嬉しいコメントに感謝です😍😍😍
みよぱ から 鬼百合
さ〜ん💞こんにちは〜😊

ははっ😅焼き肉のタレで、手抜きしちゃいました😅

塩糀パウダーのおかげで、鶏むね肉もパサつきもなく柔らか〜✌️

甘酢や甘辛煮も良いですね〜😆
私も大好きですよー😍😍😍

なるほど、袋型だとスプーン🥄ですね。私は、ズボラだから、袋のまま、フリフリ❣
だから、鶏ガラスープもコンソメも袋の口がベタベタ😭
せめて容器に移し変えないとね😅
みよぱ から 小豆🌼
さ〜ん💞こんにちは〜😊
ありがとうございます〜😊

ほんと、ほんと、塩糀パウダーは魔法の粉✨✨
もう、小豆さんには、大サービスで特盛をー🍚
もぐもぐ! (114)
リスナップ (16)