• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (1)
AX
軽いフィナンシェのような生地を焼いて、ラズベリーピューレと砕いたラズベリーに砂糖やレモン汁を加えて煮詰めたジャムをトップの凹みに流し込んでもう一度ちょっとだけ焼いてジャムを落ち着かせる。最後にシロップを叩いて仕上げたラズベリーティグレ☺️
甘さ控えめで酸味のあるジャムがとてもいい仕事をする〜🥰
プレゼントする時はジャムの上に小さくカットしたフィルムをのっけてから透明袋に入れてラッピングしないといけないんでちょっと面倒やけど大抵喜んでもらえるプチケーキです〜😇


#スィーツ
#焼き菓子
#ティグレ
#ラズベリーティグレ
#ラズベリージャム
#ハートのケーキ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)