• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/04/24
  • 288

おでん、ミートローフ残り、

みんなの投稿 (1)
朝ごはんの片付けをしながら、おでんを煮ようと下拵えをはじめました。
おでんをを作ろうと思っていたわけではなく、
使わなくてはいけないものを考えたら、おでんができるなと。大根をしたゆてして、こんにゃくも。
時期的に、煮た大根がおいしくないのか、味しみもよくないし、残念でした、
しかも、缶入りのマスタードを毎回練って使っていふのに、使い切ったのに書い忘れていて、市販のチューブのを代わりに使ってみたけど、やはりおいしくなくて、、大根、こんにゃく、ちくわ、牛蒡天、玉ねぎ天、厚揚げは、下茹でして、油抜きをして、ちゃんと手間をかけて煮たのに、イマイチおいしくなくて、
残念でした。さて、昨夜のミートローフも、リメイクせずにそのまま出したので、売れず。ま、そんな日もあるさと、
そんなひもある
もぐもぐ! (3)