• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/27
  • 362

春野菜と白魚のブルーチーズパスタ

レシピ
作り方
1
少し多めの塩湯でパスタを茹でる。(茹で上がる3分ほど前に、皮に切れ目を入れた空豆も一緒に茹でる)
2
1と同時に、大きめなフライパンにブルーチーズと白ワインを入れ溶かす様に混ぜ合わせ、なめらかになったらレモン汁とホワイトペッパーを入れ火を止めておく。
3
茹で上がったパスタ&空豆と茹で汁少々を2のフライパンに移し、茹でタケノコを入れて弱火で数分、炒め和え火を止める。白魚を入れてサッと混ぜて出来上がり。
ポイント

空豆の皮を剥いてパスタと別に塩ゆでしてから飾ると彩りがキレイです。

みんなの投稿 (1)
昨夜の〆。届いた茹でタケノコと余っていたブルーチーズパスタにしました。
#たけのこ #空豆 #ブルーチーズ #白魚
もぐもぐ! (2)