• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/09
  • 269

レンジでチン!簡単蒸し鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
一枚
白ネギ(小葱)
好きなだけ
大さじ2
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
適量
適量
白ごま
好きなだけ
作り方
1
鶏むねにフォークで30箇所ぐらい穴を開ける。
2
鶏むね肉を耐熱容器に入れ塩、ブラックペッパー、酒を振りラップをして電子レンジで3分温める。(500w)
3
鶏むね肉を裏返しラップをして電子レンジで2分温める(500)
4
<タレ>
みじん切りにしたネギと醤油を混ぜ合わせる。
5
タレをかけてごまを振れば完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)