• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 501

レンジで簡単しっとり鶏むね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
一枚
ひとつまみ
コショウ
適量
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1と2/1
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
好みの野菜(盛り付け用)
作り方
1
鶏むね肉に、塩、コショウ、酒を振る
2
耐熱容器に、鶏むね肉、砂糖、醤油、酢、みりんをいれふんわりとラップを掛けて600wで3分チンする
3
電子レンジから取り出して、鶏むね肉の裏と表をひっくり返して600w、2分あたためる。
4
お皿に野菜を敷いてそのに切った鶏むね肉を盛り付けて完成⭐️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)