SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日安く牡蠣を仕入れたので春の食材蕗の薹をごま油で炒め加えてました。
今回、味噌と砂糖をちょぴり加えて味噌風味です♬
スナップも何となく郷愁を誘う感じで良い雰囲気♪😊
蕗の薹のあの苦味。
大人になってからも苦手だったけど 今、味わって食ってる。
こやって、侘錆び覚えて歳食っていってる(笑)
嬉しいコメントありがとう(*´ω`pq゛
蕗の薹をゴマ油で。
風味が増しますね?
旨味たっぷりでしょうね😍
今日、仕事帰りのスーパーで眺めてたの😍でも、息子は喜ばないしなあーってやめたんだ。
食べたいな。春のほろ苦‥💕
薬味的なネギ類もなく思いつきの組み合わせ(笑)←小声
旨旨でした♬
娘も、やっぱりよけて食べなさってた(笑)
お子ちゃまには難しい食材だよね∪・ω・∪
スナップね(*^^*)
牡蠣鍋に味噌入れたりを思い出し、ご飯でもあうんじゃないかと。蕗の薹もごま油で炒めたら、あらっ?意外おいしかった(笑)
嬉しいコメントありがと(〃ω〃)