炊き上がる前に牡蛎を入れるとふっくらジューシーに。新鮮な牡蛎をご利用の方は是非後のせを。私は半額の牡蛎を使ったので(笑)最初からのっけてしっかり炊きました。牡蛎の香りがご飯に染み込んで美味しかったよ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お呼ばれした時
手土産に炊いた牡蛎炊き込みご飯。
お正月素材が
バンバン半額になっていく中で
一番目を付けていた牡蛎( ´艸`)
半額いっぱいで目移りしちゃう♡
*おこげの付け方
炊きあがった後に牡蛎を取り出し
もう一度蓋をして中火よりちょっと強めの火を入れ、ジュワジュワっという音からパチパチっと音に変わる音を聞き分け火を止める。あんまりやりすぎちゃだめよ。
おこげの付け方のレシピってなんか職人みたいだね( ̄▽ ̄)ww
牡蛎半額3袋ゲットで興奮したわぁ~(笑)楽しみにしてたんだぁ!←毎日売り場覗き込んで待ってた(笑)半額になるのヾ(≧∇≦)ほんとは、ぷりっとジューシーなんが好きなんだけど、しっかり火通しました。その分ご飯に染みて美味しかったよ( ´艸`)♡ありがとね♪
TETSUつぁん、仕事始まってバリバリ働いてますなぁ( ´艸`)寒いから風邪ひかないでね(*´∀`*)ノ
明けましておめでとうございます🎍
今年も㋵✿ฺ㋺✿ฺ㋛✿ฺ㋗✿ฺ㋧✿ฺ(◡‿◡ฺ*)❤ฺ。
牡蠣ゎえ〜〜出汁やから旨そ〜〜😍
明けましておめでとうございますヾ(o´∀`o)ノ♬
はぁ~お正月、何か家事ばっかりで、疲れちゃった(笑)仕事が楽(笑)
chi-koちんの子供がらみのスナップ投稿めっちゃまた、楽しみにしてます!
今年も見捨てず(笑)仲良くしてね( ´艸`)
ゴロゴロ具沢山でむっちゃ美味しそうです (,,> <,,)♡
牡蠣半額なってたのー?!
私もチェックしてみます ╰(‘ω’ )╯三
明けましておめでとうございますヾ(o´∀`o)ノお久しぶりんこ♬今年もよろしくねん♡
そうよ!年始年末明けは、豪華な食材がスパーっと半額いっぱいよ!←売れない田舎の近所スーパーだからかな(笑)
今年も華やかスナップ楽しみにしていますー (*´˘`*)
半額ゲット牡蛎だったから
しっかり炊いたよ。ほんとは、ぷりっとジューシーが好きなんだけど(笑)
私も似てるのが結婚式でもらったカタログギフトにあったから、頼もうかな♡
そして、これ作ってみたい✨
皿みて、お料理考えるのも楽しいよね♪