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手料理
  • 2015/10/06
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マンゴーギモーブ(マシュマロ)

レシピ
材料・調味料
マンゴーピューレ
100グラム
グラニュー糖
150グラム
水あめ
50グラム
粉ゼラチン
10グラム
20cc
コンスターチ
適量
粉砂糖
適量
作り方
0
粉ゼラチンは水を入れたボウルに入れて戻します。
打ち粉の材料(コンスターチと粉砂糖)は同量づつ合わせます。
型(15×15の角型)にオーブンシートを敷きます。
1
鍋にマンゴーピューレとグラニュー糖、水あめを入れて耐熱性へらで105℃まで加熱します。
2
戻したゼラチンのボウルに入れてハンドミキサーで泡立てます。ふんわりと帯状に落ちていくくらいがいいです。
3
型に入れてラップをかけて室温で半日おいておきます。

表面に打ち粉を振りながら、シートを剥がします。好みの形大きさにカットし、余分な粉を落として完成です。
ポイント

味は色んな味のピューレを使って変えられます。また食感はナッツ類やドライフルーツを入れれば変わります。

表面にチョコレートをテンパリングすると、また違った味わいになりますよ。

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