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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏もも肉は6等分。
にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切り。じゃがいもは皮を剥いて一口大にし水にさらす。
2
鶏肉に塩胡椒をして小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルで焼き目がつくまで焼いて取り出す。
3
空いたフライパンの油を軽く拭き取り、新たにオリーブオイルを足して、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒めて透き通ってきたら、マッシュルームを加えひと混ぜし、鶏を戻して白ワインを入れて沸いたらトマト缶とローリエ、コンソメを加えて煮込む。
4
熱湯に塩を入れてショートパスタを表示より1分短く茹でる。茹で上がり4分前にじゃがいもを入れて一緒に茹で、ざるに上げる。
5
④を③に加えて1、2分煮詰めて味をみて、塩胡椒を足したら出来上がり。
あればパセリやオレガノをパラっと。
みんなの投稿 (3)
ショートパスタも入れて、この一皿でお腹いっぱい😋
エチケットが可愛いチリのスパークリングとともに〜🍾
あ、アルパカワインだー!私毎晩この赤飲んでる😂手頃で美味しいんだよね❣️スパークリングは飲んだことないけど辛口なのかしらー?美味しい?
トマト味に合うね⤴︎こりゃ進むね😚
Noriko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
🍷毎晩⁉️ポリフェノールは体に良いもんね〜😉
アルパカ初めてだったけど、控えめな辛口だけど食事の邪魔にならず爽やかで、コスパも良いしデイリーにはモッテコイだと思うよ❗️
今度は赤を買ってみよう🎵
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